Холестериновая диета №10

Запрещенные продукты:
- сливочное и пальмовое масло;
- молоко и кисломолочные продукты (допускается только нулевая жирность);
- желток яйца;
- мясные субпродукты (печень, пупки, сердце, почки);
- сосиски, колбаса;
- креветки, кальмары;
- икра (красная и черная);
- сладости (торты, пирожные) и выпечка из белого хлеба.
Меню на 7 дней, цена: 8 000 р.
Завтрак
паровой омлет из двух белков; зеленый чай.
Обед
овощной суп – 250 мл; паровые тефтели с овощами.
Полдник
фруктовый салат из одного яблока, одной груши, заправленный нежирным йогуртом.
Ужин
отварной рис – 100 гр.; рыба, запеченная на подушке из овощей – 200 гр.
За три часа перед сном можно выпить 200 мл нежирного кефира.
Завтрак
гречка – 150-200 гр.; пара ломтиков нежирного сыра; напиток с цикорием.
Обед
вегетарианский суп с перловкой 250-300 мл; паровая говядина – 200 гр.; салат из овощей (один помидор, один болгарский перец).
Полдник
печеное яблоко с медом.
Ужин
хек, тушеный в томате; овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Завтрак
молочная каша (гречка, булгур, овсянка, кукурузная) – 250-300 гр.; отвар шиповника или зеленый чай без сахара.
Обед
борщ без мяса – 300 гр.; перепелка, запеченная в духовке с морковью или тыквой.
Полдник
грейпфрут или апельсин.
Ужин
творожная запеканка с фруктами.
Завтрак
морковный салат с изюмом (одну небольшую морковь потереть на терке, добавить изюм, заправить нежирной сметаной или йогуртом); 200 мл кефира, 1 цельнозерновой хлебец.
Обед
отварная индейка – 200 гр.; салат из помидоров и огурцов – 200 гр.; 1 цельнозерновой хлебец.
Полдник
финики или курага – 200 г.
Ужин
обезжиренный творог с медом и фруктами (яблоко, персик или абрикос) – 200 г.
Завтрак
гранола – 250-300 гр.; отвар шиповника или чай.
Обед
овощной суп – 250 г; тушеный судак с брокколи – 200 гр.; стакан апельсинового сока.
Полдник
фруктовое желе – 250 г.
Ужин
кукурузная каша – 200 г; отварное куриное филе – 200 г; один болгарский перец средней величины.
Завтрак
яйцо всмятку или в мешочек; напиток из цикория (можно с добавлением молока).
Обед
рисовый суп на овощном бульоне – 250-300 гр.; две небольшие тефтели из телятины в сливочном соусе; любые овощи.
Полдник
пюре из тыквы и яблок – 300 г.
Ужин
отварной картофель с зеленью, заправленный подсолнечным маслом — 3 шт.; отварная рыба – 150 гр.; ½ апельсина.
Завтрак
овощной салат – 250-300 гр.; ломтик нежирного сыра; один зерновой хлебец; зеленый чай.
Обед
телятина, тушенная с овощами в рукаве – 300 г; овощной сок.
Полдник
горсть орехов или сухофруктов.
Ужин
булгур с яблоком и изюмом; стакан обезжиренного молока.